Karimun Jawa 01 – Kudus dan Jepara

Finally, one of my bucket list got ticked. KARIMUN JAWA!

Well done, Shinta. Well done. Having your first-alone trip keluar pulau dan itu Karimun Jawa OMG πŸ˜‚ Iya, gue semupeng itu buat snorkling buat ngeliat laut disana plus foto-foto mewah. Wiw!

My trip started from Kudus, soalnya my cutie neneng Erike officially bisa ena-ena ama masnya so I have to attend this crucial moment: The Royal Wedding of Kudus Sweetheart si Penguasa Jawa Tengah 😚

Weddingnya diadakan di Hotel Griptha, so me and besties (CIE BESTIES) pada nginep disana. Just because kita bukan manusia-manusia beruang yang bisa bawa personal MUA, jadi lah semua pada rempong makeup masing2 dari subuh menjelang. Beuh jangan ditanya: riweh πŸ˜‚

Behind the scene

While I stayed at Kudus, si eneng nyuruh kita-kita si manusia kota (masa?) buat nyobain main course terbaik khas Kudus. Bukaaan, ngga soto Kudus; it is Garang Asem.

Enak? Banget. Fresh. Gile. Tbh I am not a kind of person who in to liver, ceker and its family, tapi makanan yang satu ini emang penting banget buat dicicipin. Trust me you won’t regret it! Kuahnya… kaldunya… bikin pengen lagi dan lagi…

After the royal wedding, kita pisah arah dan tujuan: ku langsung tancap gas menuju Jepara. Well, sebelum berangkat kesana, gue mampir ke JNE dulu buat ngirim pulang gaun+sepatu+perkakas lain yang ngga perlu dibawa ke laut: mayan banget tjuy, tas langsung kempes πŸ˜‚ trip ke Pulau Karimun Jawa dimulai dari hari Senin, katanya sih gak ada setiap hari. Jadinya gue liburan sehari dlu di Jepara.

I took my rest in Homestay Kotabaru. Keren kok, they have a sky garden (canda, rooftop maksudnya) yang emang pewe banget buat jadi tempat leyeh-leyeh sunbathing buat nungguin sunset sambil nyesap kopi item. Bisa langsung ngintip pantai di depan juga dari sini. Hmm…

Ada kura-kura ngintip

Rooftopnya punya bale rasa Bali. Bale ya gaes, bukan bule. Timing gue dateng kurang tepat, jadi gak ketemu dan menjalin cerita dengan bule yang suka surfing (apadeh)

Berjemur biar dilirik bule

Ngga sabar pengen nyicip pantai pasir putih, gue manasin mood dengan melipir ke pulau Panjang. Naik kapal yang berangkat setiap jam dengan ongkos gak lebih dari 20ribu perak, I have no regret to make this trial!

Lauuuut!
Berangkat!
Jayoes part 1
Jayoes part 2

Kelar melipir, penasaran juga sama kura-kura depan penginapan. Finally gue memilih untuk melipir juga kesana. Surprise, ternyata akuarium! Gedenya mirip2 akuarium yang ada di Neo Soho, hanya saja disini sedikit lebih kurang terawat dibanding Jakarta πŸ™‚

Cutieee
Ketemu lagi sama si monster

View from the top

Ngeliat ikan means jatuh cinta sama ikan means laper pengen makan ikan πŸ™ƒ atas rekomendasi banyak pihak lokal, gue nyobain resto ikan terganyem yg lokasinya persis di depan akuarium kura-kura.

Porsi satu kampung dihabiskan oleh satu orang dalam satu waktu

Mantab gan, maruknya keluar πŸ˜‚ but seriously addicting sih ikan bakarnya. Ditambah belom makan seharian, jadi jangan heran ya kalau makannya ngalahin kuli proyek abis disuruh kerja rodi πŸ˜‚

First day: Rancak bana!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s