Meet my favorite singer!

Hellow, fellas! Lagi bosen kah? Sampe nyungsep kesini? Ehe.

Last week, me and my lil sister were invited to a wedding of the daughter of my dad’s friend (read: anak cewe dari temennya bapak gue LOL). And seriously, it was a very fabulous wedding. Megah banget, deh. They even invited Marcel to sing in their party.

Iyep. Marcel. MARCEL.

Let me repeat this name once more. M A R C E L.

Marcel yang orang batak itu loh. Yang marganya Siahaan.

To be honest, I am one of his fans! IYE GUE NGAKU GUE NGEFANS AMA MARCEL SIAHAAN GILE SUARANYA EMPUK-EMPUK SYAHDU GITU GIMANA GAK GEREGETAN *fangirling* 😂

Gue inget banget jaman bocah pertama kali berani request lagu ke radio buat minta lagu Hanya Memuji (feat ama Shanty klo gak salah). Bahkan pengambilan nilai pelajaran seni waktu SMP, gue nyanyiin lagu Firasat, one of his song which become my favorite one (walau gue tetep lebih suka lagu dia yang Semusim, tapi waktu bocah karena belom bisa maenin kunci gitar-nya so I decided with his other amazing song ehehe)

*fangirling once more* 😂

Daaan, secara ajaib Tuhan mengizinkan gue untuk ketemu dia for the first time ever di wedding anak cewe-temennya-bapak gue. Mungkinkah ini pertanda? (Pertanda apaan pula, tjuy…)

Kebayang ngga, bakalan se-freak apa gue ketika ketemu dia? BEUH. Even my dad and my sister tried their best to keep my mouth shut HAHAHA.

Berhubung ngga mungkin buat nyamperin dia ke stage (seriusan gak bisa, stage-nya kayak ada pagar kecil gitu huhu) jadi gue dan adek gue menyusun rencana buat take his pictures and selfies pas lagi antri buat salam si pengantin. Kita bahkan berusaha buat bikin perkiraan dimana checkpoint yang bisa bikin kita ambil foto-nya bagus banget. Rencana udah mateng, makeup udah ketjeh (iya lah, pas banget timingnya lagi dateng kondangan ehehe), tinggal satu yang perlu dipersiapkan.

ENG ING ENG: gadget (read: hape dengan kamera mumpuni).

Awraet, untuk poin terakhir, gue deg-degan. Kamera hape gue… hem. Rada-rada amsyong. Berhubung ini satu-satunya kesempatan emas dilapis diamond, gue langsung buka aplikasi kamera di hape gue sambil harap-harap cemas rangkap berdoa dalem hati biar ketemu momen pas doi lagi nengok dan sadar gue mau foto, biar dia senyum dikit ehehe.

Stage one, fight! Gue coba ceklak-ceklek mengabadikan momen antara aku dan dia (gapapa ya gaes, just let me be happy). Beberapa cekrek, gue baru sadar kalau lighting ruangan emang rada remang dan kamera hape gue gak bisa beradaptasi sama hal itu 😥 berusaha gak patah hati, gue ngulang buat ambil foto, timingnya pas banget si abang Marcel lagi nengok! Dan voilaaa!

Hape gue nge-lag. NGELAG SODARAH SODARAH. For a moment, I wish I had Zenfone 2 Laser.

Bawaannya pengen mewek, gue coba restart hape gue (dengan cara barbar of course, copot batere). Gue bahkan muter balik buat ngulang antrian. Andaikan gue punya hape yang RAM-nya lebih gede, I will have a perfect picture with him buat dipajang dimana-mana. Tapi yah, mau gimana lagi… 😥

Well, walaupun ngeblur dikit, seengganya gue punya foto satu frame sama abang Marcel 😂 
Back then, nengok grup whatsapp, baru inget lagi kalau Mba Uniek lagi bikin giveaway, hadiah utamanya gak maen-maen tjuy, Hape Ketjeh! Semoga kisah sedih Aku dan Kamera Ponsel ini bisa menggugah mba Uniek untuk ngasih Zenfone ZE601KL 😁 untuk info lebih lengkapnya bisa cek website dia di uniekkaswarganti (go check her link out!)

Siapa tau bisa ada moment berikutnya ama abang Marcel, kalau pake Zenfone 2 Laser kan gak perlu ada kisah semi-sedih kayak begini ehehe 😳

Advertisements

Grand Opening Fat Bubble Citos

Surprisingly and finally, Fat Bubble is opening their branch in Citos! Hiphip hurray! And I got an invitation from Hendra OpenRice for coming as well. Yeay!

image
The invitation

Seperti yang ada di invitation, they have three menus for trial. Dan *hey*, seorang Shinta tidak bisa menolak makanan gratis, fufu. Berbekal rasa lapar, penasaran dan ingin jalan-jalan, I come there for trying their new one.
image

I do love avant garde *etjie. Emang gue ngerti artinya?* stuff, dan dekorasi fat bubble dari luar aja bisa bikin orang kayak gue tertarik -at least- buat ngelirik. Berbekal banyak ornamen kayu, big-written-blackboard sama rumput sintetis yang ditempel di dinding, fat bubble berhasil bikin suasana interior kafe mereka terlihat colorful dan maksimal. In short, keceh. Ngga bikin nyesel kalau mau nongkrong sambil selfie ala anak gaul hits ibukota.

Here comes my favorite menu of the day!
image

Fluffy ice dessert! The most interesting part is the cute duckie egg puding, isnt it?
image

Selain yang manis-manis, fat bubble juga punya menu makanan berat buat kalian yang lagi kelaparan. Pilihannya? Banyak!
image

Range harga produk fat bubble juga beragam dan terjangkau ~
Taiwanese Drinks : 17k – 25k
Taiwanese Dessert : 18k – 49k
Taiwanese Street Snacks

I am feeling so pleased to came here 😍 And thank you for letting me win di lomba posting di Instagram 🙂 lumayan, dapet voucher makan di fat bubble worth to 200k 💜

See ya at my next story!
image

For more information:
Fat Bubble Dessert House and Cafe
Cilandak Town Square
Ground Floor
Louisa Ingrid – louisalouisa2911@gmail.com

Signatures Kempinski Restaurant – Hotel Indonesia. 5 Islands in 5 Weeks!

kempins logo
Siapa sih yang ngga tau Hotel Indonesia? As we know, Kempinski Restaurant located inside this hotel. So lucky, I can reserved an opportunity to having brunch (iya, brunch. Kapan lagi bisa makan enak di restoran mewah? ehe) in this place. Besides, they are having an event buat temen-temen penikmat kuliner specially in Jakarta yang ingin explore makanan khas Indonesia. Tema yang diusung benar-benar menggoda, 5 Island in 5 Weeks. Jadi, dalam lima minggu mereka menyediakan makanan Indonesia yang dibagi per lima pulau besar di Indonesia, diantaranya:

Sumatera   : 5 – 11 Agustus
Jawa       : 12 – 18 Agustus
Bali – Lombok   : 19 – 25 Agustus
Kalimantan   : 26 – 01 September
Sulawesi – Maluku: 02 – 08 September

Mupeng? Ndak pa-pa, dimaklumi. Me even want to come every weeks, kok. Sayang, waktunya hanya memadai untuk datang di pertengahan Agustus, so I got to explore the Java’s one.

kempins inside
Walking inside, I realize this all-you-can-eat restaurant is have a comfy and luxury decoration. Beuh, I am getting more excited. Bawaannya pengen jadi maruk, bawa setiap makanan ke meja >_<

stand 2

So sorry for my blur picture. I am just an amateur photographer ._.

stand 1
Nyem. I cant wait! Glad that I met so many friends from IDFB family that day. Ngga pake banyak bacot, lemme show you some foods that they served ^^

nasi padang
Nasi Uduk. Lekat banget deh sama Indonesia, ehe. A super applause for Gulai Nangka dan Orek Tempe! Aromanya nggilani, rasanya mutlak enak! LOL

pempek
Pempek. Sejujurnya, gue sendiri gak tau apakah pempek ini pempek selam atau ngga. Tapi karena ada pempek telor-nya, so I think this one is pempek kapal selam (ngasal banget, iya)

soto atau rawon
Tengkleng Solo. Karena segala sesuatu yang berdaging dan berkuah itu seringkali enyak, dan ngga terkecuali soto daging a-la Signatures ~

Ngga hanya makanan Indonesia, they also have an offer for western food. Sebenernya ada banyak opsi, bahkan ada Japanese a.k.a sushi juga, loh.

daging kecapsteak
Fufu, enough about main course, here I present you my favorite reason to come here: DESSERT! Parah, ada banyak banget pilihan menu yang bakal bikin timbangan menanjak jauh ke kanan. Gotta show you a lot!

dessertspot eskrimdessert 4
The tastes that I remember is the Raspberry, Kiwi, Greentea and Mango. Kinda refreshing after an heavy meal ~

dessert 1
Pretty, isn’t it? Lemme introduce you to Macaroon! This is the lemon and vanilla one. Yummy!

dessert 5dessert 3gulali abang
Interesting, they are also have a spot for gulali. Thanks for abang-abang baik hati yang mau bikinin the gulali :))

gulalidessert 2
While me and the others are busy with our food, suddenly someone appears to our table. Pak Widodo showed himself as the chef in responsibility. Ramah beud dirimu, Pak ^^ glad to know you, and thank you!

pak widodo
Kenyang, gak? Jangan ditanya, deh. I am totally full HOHO. If you are looking for a new experience for culinary, you have to come to Signatures Kempinski Restaurant. Can’t say more 🙂

sambalSignatures Kempinsky Restaurant
Hotel Indonesia
Jl. M.H Thamrin No. 1
Jakarta Pusat, Jakarta 10310
Reservation +6221 23583898

Twitter & IG: @KempinskiJKT
Harga:
Weekday Lunch: Rp 265.000/pax
Weekday Brunch: Rp 360.000/pax
All Week Dinner: Rp 285.000/pax

A Wonderful Night with Chef Roger

image

A few days ago, I came to an invitation for having a wonderful dining at Bluegrass Restaurant, to taste the best meal cooked by Abang Roger Mooking, host of Asian Food Channel’s Man Fire Food. Located close to epicentrum and MMC, it is so easy to find this restaurant. Besides, they have a pretty big name-sign of their restaurant close to the front door.

I am feeling so special, since they are really care about everyone who’s invited, they even asking one by one if the invited one is vegetarian or not a few days before the day.

image

Well yeap, I met a lot of friends here. Mostly from IDFB family 🙂 There were Mba Dita, Mba Winda, Mas Eko, Mba Atika, Mba Oline, and so many more! I came here with my lil sista, and we were really enjoy all the food specially the signature dish, Beef Tenderloin with Shrimp Black Sauce and Brocolli Dust.

As a welcome drink, Bluegrass served us cola and orange juice. Since I dont really like cola (nope, I dont do extreme diet. I just really cant enjoy drinking cola) so I prefer to choose orange juice.

image

Enough about the chit-chat, let me introduce you to all the meal that Chef Roger gave me! 😁

1st course: Steamed Duck Egg

image

A duck egg with King Oyster Mushroom, Sesame Oil dan Razor Herbs. They also gave a piece of bread to have a complete bite. Though it is still appetizer, they are already served heavy meal lol. Eat this while warm and let the crispiness stays when you eat that together, that’s the best way to eat this menu 😋

2nd course: Green Coconut Curry

image

Is it a curry with coconut? Dunno, but I am seriously in love with the whitefish! Tasty and sooo tender. This menu also contains Moo’s chutney. One thing that I was thinking about the curry: the taste remains me of padang restaurant. Ehe.

3rd course: 5 Spices Float

image

This menu has a lot of braised-fat lamb, micro greens, pickled carrot and some ginger. Actually taste very delicious, I just dont like the feeling while chewing the lamb; it contains too much belly 😂

4th course: Beef Tenderloin with Black Shrimp and Brocolli Dust.

image

As the signature dish of Roger Mocking, lots of foodie who came expected lot from this food. Me either. Of course, I really expect something from a chef in his level! Hehe. The beef cooked in medium, and before the food is serve Roger himself show how he is prepare his signature one. Wew, a free recipe by a chef in high-class? Who does not want it? 😜

image

Mango Dessert

image

Done with a very delicious main course, here comes the dessert: Mango ice creamwith honey rosewater, indian puffed rice and pistachio. This dessert tastes very refreshing after having an heavy meal, it is also suit my tongue although I am still prefer something sweet lol 😅

Anyway, I am really having a delicious dinner with Chef Roger. Thanks a lot for inviting me, you are awesome! I love you Bluegrass, I love you Chef! Cheers!

image

lots love,
gadis hujan 🌂

Ta Wan Restaurant

For me, weekend means having fun with my family: my cutie lil sister and brother, mom and dad. And we usually spend our time by having dinner together.

For dining, we love to eat at Ta Wan Restaurant. I can say this is the most favorite restaurant that we ever tried. We did come over and over again to this place, buat mesen menu yang sama setiap kedatangan (well, kadang menu lauk-nya gonta-ganti sesuai mood juga, sih). Kalau udah bosen dan butuh mencoba menu baru, sometimes I will feel confuse, soalnya pengen ganti menu tapi ngga mau nyobain yang ngga disuka. Kalau udah stuck, I will try to find recommendation from Open Snap.

image

Di Open Snap, we can see an honest review from other people, so I dont have to make any argument ataupun hipotesa yang berakhir dengan perasaan guilty karena udah memesan makanan yang salah 😂

But first, let me introduce you to my favorite menu at this place:

Bubur Tiga Rasa Tawan
image

We always order the large size. Ya iyalah. Secara, yang makan biasanya lima mulut. Selama ini, from all the member of my family, ngga pernah ada yang complaint soal kualitas maupun cita rasa dari bubur ini. We love the meat, we love the shrimp, we love the taste, etc.
They will give you mangkuk berukuran kecil for each person, so you can give more sauce or ketchup or anything for your bowl of porridge as you want.

Jamur Enoki Goreng
image

Once you have a bite, you will never had enough for its crispiness LOL. But seriously, jamur ini enak banget. Mix with porridge or just munch it well will makes you feel happy 😁

Brokoli Tiga Jamur
image

The happiness starts here! Ngga ding, udah dari awal 😆 At the picture, it looks more like jamur tiga brokoli ya? But hey, rasanya enak banget! Ayamnya yummy chewy, brokolinya fresh, bumbunya enak, tapi jamurnya selalu dihabiskan papa. So, I am rarely taste it 😂

Fried Dory XO Sauce
image

I love you like XO 😍 I love fish, and I love their XO sauce. Mirip saus asam manis, tapi rasanya sedikit lebih gurih. Seriously as good as my words. Apalagi buat penggemar ikan, this fish is totally delicious!

Chinese Tea
image

Good food with good drink. I always enjoy the taste of those foods with this chinese tea. Rasanya… seimbang. Hehe. I cant describe it properly, tapi intinya aroma dan rasa teh ini enak buat jadi temen makan 🙂

Nothing will goes wrong while you are having fun with family. Am I right?
See ya on my next review!

lots love,
gadis hujan 🌂

Boka Buka, Kemang

Kemang has a lot of homie-look-alike restaurant which offers a lot of good food, either Boka Buka. From the outside, this place looks just like a house building, if there is no board menu outside I wont ever think this place as a restaurant.

image
Such a romantic atmosphere

I suggest you to come with your best person or gebetan, because they really have a romantic and quiet ambience here at night, thanks for their dim light and some candles around the room. Plus, at the time I came here they dont have many visitors, so it feels like I am having a private dinner huhu. The waitress and waiter here are also very friendly. They were given us a cinnamon tea and baked garlic bread as a welcome drink and food.

image
Garlic Bread

There we were try:

image
Main Course, Escargout de Bourgogne!

>> Escargouts De Bourgogne half dozen (IDR 62,000). Here it is, the famous menu of Boka Buka! At first I got too much laugh from this menu, thanks to my fool boyfriend. Seriously, is it a snail? ABSOLUTELY IT IS. They baked with parsley and garlic butter, and you will never feel regret for trying this one. Mamamia lezatos. They will borrow you special tool to help you eat this escargouts. Never say you ever come to Boka Buka if you dont try this special menu, ehe.

image
Salad Boka Buka

>> Boka Buka Salad (price around 46k). Contains with smoked beef, grapes, apples, potatoes, lettuces and onions with honey and vinegar. I cant taste its honey actually, and I forget to ask the waitress to less its raw onions. Huft, my fault. But overall, the taste is quiet good.

image
Beef Fillet

>> Beef fillet (price around 100k). A tenderloin part with potato grain. My bf wants it to be medium, so it is. I dont know the dressing of its meat, but somehow I taste it a bit like barbeque one. Lol. I love the potato! It contains some cheese, and its composition with the potato seems perfect for me.

image
Beer Cinnamon

>> Butter beer latte (around 29k). No alcohol inside, trust me (lol it is like I am the chef ohmaigawd). The cinnamon is quiet strong here, while I feel lost for the buttermilk. Do they give some honey as the sugar here? I dont know exactly, but it tastes yummy. Bellissimo!

Since I found a new and delicious food here, I am feeling pretty happy to think more to get back here.
In short: Gotta come back to have their escargouts more!

lots love,
gadis hujan 🌂

Crispy Almond Cookies

Who love cookies? 🙂
Me either. Setiap ngeliat cookies bawaannya pengen nyomot dan ngunyah. Nyomot dan ngunyah. Repeat sampai rahang pegel dan stock snack ludes. Hehehe.

Not so long ago (baru kemarin, sih) I bought a crispy cookies made of Mbak Arni in my favorite tastes: greentea and coffee. Dianter ke kantor pagi-pagi, and so ready to become my favorite snacks while working 😆

image

Yeap, no merk or all. Tapi yang model begini justru bikin gue pribadi makin penasaran. This cookies can stand itself without hanging on a label wekekeke. Sekarang aja udah banyak merk ketjeh yang ternyata bukan mengedepankan kualitas produk, tapi justru merk itu sendiri.

image
Thiny whinnie bittie 😅

As you can see, the cookies are so…thin! First time I saw this package, I already imagine how is it taste when I crack the cookies with my teeth LOL. Pasti crunchy banget…

As my first try, I opened the green can *halah* warnanya eksotis banget, bikin lidah makin penasaran sama rasanya!

image

Penampakannya padat, ya? Kalau diliat dari atas seperti ini, bukan ngga mungkin kalian akan berpikir kalau cookies ini ‘ngga garing’ seperti ekspektasi. But hey, I did show you (at second picture) how tiny this cookies is. Topping kejunya ngga pelit, kacang almond-nya keliatan ngga gosong (gue pernah ngeliat ada yg agak gosong, fufu). Dan yang bikin happy, I can seriously feel the greentea taste inside, jadi hijau itu bukan sekedar pewarna 😂

Sekali ngunyah, jemari gue latah repeat gerakan ambil cookies-masukin mulut sampai 5 kali 😶 and then I realize that I have another taste waiting; coffee.

image

Cantik, ya? Tipisnya beneran tipis, I believe you will be curious how crunchy it is while seeing this picture. And hey, the coffee tastes strong enough, cucok dej sama selera 😁

image

Both are delicious, glad that I found a good quality of crispy almond cookies made by Mbak Arni. Thanks, mademoiselle! My heart belongs to you 💕

lots love,
gadis hujan 🌂

Vitamin Jaman Bocah

Beberapa hari belakangan I work hard enough til almost drop, not only physically but also mentally. Capek, brur! Since I have a weak body, this condition makes me feel -almost- sick; darah rendah nongol lagi, kepala gampang pusing, bersin-bersin terus, etc. Heran, padahal pas masih kecil I had a lot of activities but I always feel fresh and healthy.

And then I ask myself; aku makan apa sih pas masih kecil? Kok bisa (hiper)aktif terus ya? Padahal ngga pernah mau makan sayur?

Nostalgia sebentar, I do remember that my mom loves to push me to consume suplemen. Segala macem vitamin yang diperkenalkan media pasti dicekokin, thanks God mostly tasted sweet like candy LOL. Tanpa bermaksud promosi, I just want to introduce you some of them:

1. Vitasigi

image

I did taste three of them and remember how is it feel; strawberry is sweet, orange is less sweet with a sour feeling and the most sour taste but still yummy is apple. Saking doyannya, I ate them more than two almost everyday and made my mom mad at me 😂

2. Sakatonik ABC

image

Nope, I did not consume this with vitasigi. Yang ada malah keracunan vitamin huft. As far as I remember, this one have an alphabet shape in a small size. Once I thought to find semua huruf from my name, ngga sadar kalau mereka cuma punya huruf A, B dan C huft.

3. Sun-Chorella

image

In my junior high school level, I had a lot of activities. Les piano, les bahasa inggris (my mom push me to. What a life), PPBn (yeap, I learnt paskibra a few years ago LOL), etc. You’ll never have any idea how tiring it is *curhat mode ON*.
One day I was drop and got sick. While recovery, my mom gave me this vitamin (it is a vitamin, raiyt?) and in a two days I am already doing my daily activities like nothing’s happened. She also gave me this for daily and I never sick. Percaya gak percaya, padahal aku cuma minum 5 pills each day.

What about you? Do you wanna share your suplemen when you are still a kid?

lots love,
gadis hujan 🌂

Lifull – Wanna Snacks for Free?

Cemilan. Everybody love it, me either. Thanks to IDFB, I received a big wood-case filled with lot of snacks from Lifull Id. I love you and I am proud to be IDFBers! *cmiww*

Here comes the question: what is Lifull Id?

Lifull Id adalah situs yang memberikan informasi terkait produk *snack, of course* yang ada di sekeliling kita maupun produk snack yang jarang ditemukan. Selain sebagai source information, Lifull Id juga akan memperkenalkan dan memberikan snacks yang jarang ditemukan sebagai hadiah *iya, gak salah baca kok. HADIAH* kepada pengguna website tersebut. Close to Zomato or PergiKuliner, hanya saja website ini membahas penuh tentang cemilan.

Di Lifull Id, kita bisa mengulas langsung tentang hadiah yang sedang dibagikan secara gratis oleh Lifull, jadi user bias memilih hadiah yang ingin mereka dapatkan secara langsung. Produk yang ingin dibahas juga tergolong rinci, include its price and picture. Jadi, informasi yang didapat dari web ini tentang snacks bias dikategorikan valid, karena yang testimoni yang didapat not only from lifull recommendation but also a comment from consumer.

liful_home1
Home Page of Lifull Id

Bahkan dari home page-nya saja sudah disodorkan hadiah gratis, hihi. Kepo, ya? Ingin dapat snack gratisan juga, ya? Here I’ll show you step by step to having it!

  1. Visit website Lifull Id
  2. Click ‘hadiah’ untuk masuk ke halaman tersebut
  3. Pilih snack yang kamu idam-idamkan, kemudian click snack tersebut
  4. Click tombol apply
  5. Isi data diri lengkap, dan
  6. Share ke FB
  7. Banyak berdoa dan dzikir agar kamu menjadi pemenang yang dikirimkan snack 😉

Since I am already become one of the lucky person who got the package, lemme tell you five best snacks that I’ve got!

lifull_1
Full Team Package

A lot? Yeap, I got all of them thanks to them. It feels like I don’t have to buy any snacks for weeks LOL.

lifull_2
Sponge

SPONGE (Sobisco) – They gimme three flavors and I love them all ❤ But if I have to choose, Raiyt now I will choose the coffee one (ini juga gegara baru ngerasain yang kopi, sebelumnya sih lebih doyan rasa cokelat hihi). This snack has an unique shape like doughnut. Although the taste of sweetness is pretty strong, I just realize that the calories of this snack are only 160 kcal. I recommend you to taste the three of them LOL.

lifull_3
Choco Mania

CHOCO MANIA (Sobisco) – I think I have to start looking for Sobisco product only *MUAHAHA*. Wujud luarnya berupa kemasan kaleng, menjaga produk di dalamnya menjadi lebih ‘utuh’. Though it named choco mania, but this one isn’t only taste chocolate. Ada juga yang ber-topping kacang. One strong opinion for this snack: DELICIOUS!

lifull_4
Kiyora

KIYORA (Ultra Jaya) – They gave me two kinds of kiyora tea; the green tea (the green cover) and the extra green tea (the red cover). First time I saw this product, I think there won’t be any difference in taste. But then I realize that they both almost different. My tongue prefer the extra green tea, it is tastier than the other one. They really give extra greentea and honey on it. Bukan berarti yang satunya lagi tidak enak, loh. The green one taste less than the red, lebih tepat untuk kamu yang tidak menyukai rasa pekat.

lifull_5
Strawberry Milk

STRAWBERRY MILK (Pokka) – I expect too much for this milk, but I get less than my expectation 😦 Mungkin karena saya terlalu sering mengkonsumsi produk susu lain sejenis greenf*elds atau ultr*milk yang memiliki kandungan susu lebih kaya *mungkin loh, ya*. Rasa susu-nya cenderung lebih ‘tipis’ dari rasa susu stroberi kebanyakan, tetapi manis-asam stroberi benar-benar terasa dalam setiap tetesnya. But, I recommended this drink for you who hates drink milk but need the milk calcium, karena rasanya ngga bikin eneg seperti susu 😉

lifull_6
UHA

UHA – Candies always got me right. From the strawberry, coffee and milk taste, I like all of them! LOL. UHA tastes exactly like solid milk. One thing that makes me curious is, what does “dibuat dengan ala Jepang” mean? Cause I never taste any Japanese candy hiks. Perhaps anyone wanna let me review-ing the real Japanese candy? *halah*

Phew, writing this makes me feel crave for snacks. I am going to munch more, sampai jumpa di postingan berikutnya!

lifull_7

Foodiet: foodie doing diet, can us?

Jadi seorang foodblogger atau foodie atau manusia pemakan segala berarti sudah mengambil resiko kemungkinan kelebihan berat badan *yang setuju, angkat tangan!*
Well, ngga salah, tapi ngga sepenuhnya bener juga. Me as foodie masih berusaha untuk tetap menjaga berat badan di takaran yang sehat, walaupun sadar emang ngga akan mungkin untuk punya badan tipe model LOL. Few moments ago I just came into a talkshow yang membahas tentang pengaturan makan yang mencegah obesitas dan diabetes, hal paling umum dihadapi para pecinta makanan. Ngga, I wont write as much as the talkshow, tapi ada beberapa point yang pengen aku share, pros and cons about food or diet or else yang biasa kita ‘telen’ mentah dari media. Here it comes!

1. Diet mayo, is it work?
Inti dari diet mayo itu mengurangi garam, bahkan cenderung tidak mengkonsumsi garam. Hem, pros-cons untuk diet ini udah banyak banget deh. Tapi menurut R. Sugianto -a.k.a pembicara di seminar di kantor-, mengurangi garam akan membuat ginjal bekerja lebih keras sehingga cepat lelah, which is mean: bahaya. Lebih baik mengurangi asupan makanan manis atau gula atau karbohidrat, agar berat badan yang turun konsisten.

2. Jangan banyak minum air putih, yang ada gemuk air.
The hell is it? Air putih itu membantu pembakaran lemak dalam tubuh, dan ngga ada yang namanya gemuk air 😩 malah, dengan meminum banyak air putih akan membuat kita lebih aware terhadap makanan yang masuk dan mengurangi rasa lapar, loh. Still, jangan kebanyakan juga. Segala sesuatu yang berlebihan itu ngga baik. Tetap mengkonsumsi air dalam batas wajar, delapan gelas sehari.

3. Perbanyak asupan protein selama diet.
Mengurangi asupan makanan ke dalam tubuh akan membuat badan kita ngga hanya kehilangan lemak, tetapi juga otot. Jangan langsung merasa senang kalau dalam seminggu kamu berhasil menurunkan berat badan sampai 4kg, karena besar kemungkinan yang hilang itu otot bukan lemak. Protein dapat membuat kamu merasa lebih kenyang karena tubuh lebih lama dicerna dalam tubuh dan mempertahan massa tubuh tanpa lemak. Tapi tetap hati-hati, pilih protein nabati yang lebih rendah kadar kolesterolnya ya.

4. Teh dan kopi mempengaruhi diet.
Yang berpengaruh bukan kopi ataupun tehnya, tetapi “teman” yang menemani penyajian dari teh dan kopi tersebut. Kopi dan teh yang kita minum umumnya lebih nikmat disajikan dengan gula, skim milk, dan berbagai macam topping lainnya. Kalau sudah begini, bagaimana mungkin teh dan kopi yang kamu konsumsi tidak mempengaruhi diet kamu?

5. Mempercepat metabolisme tubuh dengan rutin makan + ngemil sampai dengan 5-6 kali sehari.
Ini bikin deg-degan dengernya. Bagaimana mungkin melakukan diet dengan waktu makan sebanyak itu? Dibutuhkan perhatian ekstra untuk ini, karena ‘ngemil’ yang dimaksud tetap tidak boleh melebihi jumlah asupan kalori yang masuk setiap harinya. Perhatikan juga jenis makanan yang masuk setiap waktunya. Jika dilakukan dengan benar, ‘ngemil’ akan membantu metabolisme tubuh lebih tinggi dan membakar kalori lebih banyak setiap harinya.

Sebenarnya, masih banyak lagi mitos mistis terkait makan sehat dan sejenisnya, tetapi ini segelintir poin yang bisa aku share. Stay health and enjoy your delicious food, foodie!